Startseite / Kaffeekultur / Besserer Geschmack, mehr Aroma

Besserer Geschmack, mehr Aroma

Hinter unseren köstlichen Kaffees steckt System: Mit unserem Aroma Balance System haben unsere Produktentwickler einen Volltreffer gelandet.  Es  ist  ihnen  gelungen,  unser  Aromatica  System  auszubauen  und  noch  zu  verbessern.

Die Technik, die Sie jetzt bereits in vier unserer fünf Baureihen finden, erreicht ein Maximum an Aroma und gleichzeitig ein Idealmaß an Extraktion. Unter Extraktion versteht man  den  Auszug  von  löslichen  Stoffen  aus  dem  Kaffeepulver. Aromen, Bitterstoffe, Säuren, Fette und Mineralien werden mit Hilfe von Wasser, Hitze und Druck aus dem Naturprodukt  gepresst. 

Die  Geschmacksunterschiede  entstehen  durch  verschiedene Durchlaufgeschwindigkeiten des Wassers, wodurch verschiedene Inhaltsstoffe aus dem Kaffeepulver gelöst werden. Die Kunst besteht darin, die Mischung der Stoffe so auszubalancieren, dass ein wohlschmeckendes und tadelloses Getränk entsteht.

Das neue Aroma Balance System: Upgrade für Kaffeegenießer

Feine Nuancen: Die drei Aromaprofile pro Bohne

Die Basis: Das NIVONA Aromatica-System. Kaffeearoma aus jeder Bohne